首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于开展2018年研究生国家奖学金评审工作的通知         · 2018年哈尔滨师范大学博士、硕士研究生创新基金项目立项的公示         · 2018级研究生学业奖学金公示         · 关于组织开展2017级博士研究生中期考核工作的通知         · 哈尔滨师范大学关于组织开展2018级硕士研究生中期考核工作的通知         · 公示         · 关于发放2018年9、10月份研究生国家助学金的公告         · 关于开展研究生培养质量提升工程项目申报工作的通知         · 关于2018年研究生科研成果统计工作的通知         · 关于2018级研究生档案清查情况的公示   
教育培养
院内下载
· 哈尔滨师范大学研究生参加国...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证...
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学研究生学术访...
· 哈尔滨师范大学硕士研究生师...
· 研究生走读申请表
· 哈尔滨师范大学综合楼教室使...
文章内容页
当前位置: 首页>>教育培养>>博士培养>>正文

关于组织开展2017级博士研究生中期考核工作的通知
2018-11-02 10:15  

关于组织开展2017级博士研究生中期考核工作的通知

各博士研究生培养单位:

  根据《哈尔滨师范大学全日制研究生中期考核暂行规定》(哈师大发【201842号)文件精神,现将2017级博士研究生中期考核相关事宜通知如下:

  一、考核对象

  2017级博士研究生及2016考核不合格人员。

二、考核内容

  1.课程学习:考核研究生的学习态度和基础理论及专业知识的掌握程度,审核研究生在中期考核前完成的课程学习是否取得规定学分。

  2.文献阅读:按各学科研究生培养培养相关要求执行,未达到相应标准者,视为文献阅读考核不合格。

  3.创新能力:依据各学科研究生培养方案要求,截至中期考核前,研究生创新能力培养应取得相应的学分,未取得相应学分者,视为创新能力考核不合格。

  3.思想品德:考核研究生遵守法律法规、学校规章制度、学术道德及团队精神、合作意识等情况。

  三、考核程序

  1.研究生做个人总结并填写《哈尔滨师范大学博士研究生中期考核表》一式两份,由相关人员填写课程成绩及思想品德考核意见。  

  2.学科或导师组负责对博士研究生进行中期考核并评定优秀、良好、合格、不合格四个等级(课程学习、创新能力、文献阅读和思想品德考核有任意一项考核不合格的,则中期考核不合格)。

2.考核结果由研培养单位学位分委会审核后报研究生学院备案。  

  四、考核结果处理

  对于中期考核不合格者,学校不允许其参加学位论文开题及撰写等相关工作,并根据各学科实际情况,给予重修、延迟毕业等处理。

  五、日程安排

  1121日前各培养单位组织完成考核,并把《哈尔滨师范大学博士研究生中期考核表》和《哈尔滨师范大学博士中期考核汇总表》报送研究生学院421室。

  联 系 人:  马迎春

  联系电话:  88060542

 

  附: 1.《哈尔滨师范大学博士研究生中期考核表》

      2.《哈尔滨师范大学博士中期考核汇总表》

      3.《哈尔滨师范大学全日制研究生中期考核暂行规定》

                             

                                  研究生学院

                                2018112

附件【哈师大发〔2018〕42号关于印发哈尔滨师范大学全日制研究生中期考核暂行规定的通知.pdf已下载
附件【哈尔滨师范大学博士研究生中期考核表.docx已下载
附件【哈尔滨师范大学博士研究生中期考核结果汇总表.xlsx已下载
关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号