首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于2017级全日制教育硕士研究生政治理论课考试安排的通知         · 关于2017级硕士研究生公共外语课期末考试及2016级硕士研究生公共外语课补考相关事项的通知         · 2017级博士研究生公共课期末考试及公共课补考相关事项的通知         · 关于2017级硕士研究生公共政治课期末考试及补考相关事项的通知         · 我校研究生深入学习宣传中国特色社会主义思想专题研修班(第一期)举办“学习把握新时代中国特色社会主义思想”报告会         · 我校举办研究生科技学术文化节颁奖典礼暨“研途我和你拥抱新时代”文艺汇演         · 党委研究生工作部、研究生学院举办第四届研究生教学技能讲课大赛         · 党委研究生工作部开展院级研究生会评选活动         · 党委研究生工作部组织开展优秀研究寝室评选活动         · 关于2017级研究生登陆学信网查实本人电子学籍的通知   
教育培养
院内下载
· 哈尔滨师范大学研究生学术访...
· 哈尔滨师范大学硕士研究生师...
· 研究生走读申请表
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学综合楼教室使...
· 哈尔滨师范大学在读硕士研究...
· 学生证补办申请表(每周三下午...
文章内容页
当前位置: 首页>>教育培养>>硕士培养>>正文

关于开展教育专业学位教学案例征集工作的通知
2018-01-03 11:03  

关于开展教育专业学位教学案例征集工作的通知

   

各教育硕士培养单位:

为进一步推动教育专业学位教学案例开发与案例教学工作,鼓励各培养单位积极开发高质量的教学案例,根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会《关于开展第二届全国教育专业学位教学案例征集工作的通知》精神,决定组织开展教育专业学位教学案例征集工作,现将有关事宜通知如下:

1. 提交案例应为教学案例紧密结合教育专业学位研究生(教育硕士)相关课程教学需要,符合真实性、原创性、知识性、叙事性、启发性等要求,关注当前教育教学实践中的重要问题。

2. 教学案例分教育管理类、学科教学类、教育活动类三种类型,案例编写者自主判断案例所属类型,提交的教学案例须以统一的入库标准为依据(见附件1),并符合相应类型案例的结构与体例格式要求(见附件2)。

3. 本次征集工作不接受个人提交的教学案例。各培养单位对本单位人员的教学案例进行初审,初审通过提交到研究生学院,研究生学院聘请专家进行复审,复审通过提交到教育专业学位教指委。

4. 提交的教学案例不得有著作权争议,案例编写者须签署作者授权书(见附件3),同意该案例授权给中国专业学位教学案例中心案例库。

5. 通过学校评审推荐到教指委的案例立项资助3000元,若进入教指委二审追加资助3000元,若入选国家案例库再追加资助6000元。

6.各培养单位提交案例截止时间2018310日。电子版发送至cuixianqing2011@163.com, 纸质版一式五份交至研究生院楼419.    

联系人:刘海龙88060152,崔显青88060032  

附件1:教育专业学位教学案例入库标准

附件2:不同类型案例基本结构与体例格式要求(含参照案例)

附件3:作者授权书

附件4:提交教学案例汇总表

                                研究生学院

201713

附件【附件.zip已下载
关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号