首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于2017级全日制教育硕士研究生政治理论课考试安排的通知         · 关于2017级硕士研究生公共外语课期末考试及2016级硕士研究生公共外语课补考相关事项的通知         · 2017级博士研究生公共课期末考试及公共课补考相关事项的通知         · 关于2017级硕士研究生公共政治课期末考试及补考相关事项的通知         · 我校研究生深入学习宣传中国特色社会主义思想专题研修班(第一期)举办“学习把握新时代中国特色社会主义思想”报告会         · 我校举办研究生科技学术文化节颁奖典礼暨“研途我和你拥抱新时代”文艺汇演         · 党委研究生工作部、研究生学院举办第四届研究生教学技能讲课大赛         · 党委研究生工作部开展院级研究生会评选活动         · 党委研究生工作部组织开展优秀研究寝室评选活动         · 关于2017级研究生登陆学信网查实本人电子学籍的通知   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学研究生学术访...
· 哈尔滨师范大学硕士研究生师...
· 研究生走读申请表
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学综合楼教室使...
· 哈尔滨师范大学在读硕士研究...
· 学生证补办申请表(每周三下午...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于2017年春季硕士研究生学位论文评阅等有关事宜的通知
2017-03-08 14:36  

 

 

 

为了保证我校研究生的培养质量,经学校研究决定,自2017年春季开始,全体研究生的学位论文均参加匿名评审。现将有关工作安排如下:

 

一 、 论文评阅形式

 

2017 年春季毕业的全日制硕士研究生,将全部参加由学校组织的学位论文匿名评审。学位论文评阅分为校内评审和校外匿名评审两部分。每名毕业的硕士研究生将提交1份学位论文到研究生学院学位管理办公室,参加校外匿名评阅。

 

1.  学位论文校内评阅:由各学科自行组织校内专家进行评阅。

 

2.  学位论文校外匿名评审:由研究生学院学位管理办公室组织实施。

 

3.  单独考试招生的硕士研究生、学制为二年的全日制硕士研究生、同等学力申请硕士学位研究生、教育硕士、高校教师硕士等各类在职攻读硕士学位研究生的硕士学位论文,全部进行匿名评审。上述类型研究生需向研究生学院学位管理办公室提交2份学位论文进行外审。

 

二 、资格审核

 

1. 资格论文审核。凡是对硕士研究生毕业前发表资格论文有要求的单位,需向研究生学院学位管理办公室提交资格论文原件及论文链接信息;已被录用待发表的资格论文的处理,可参考《对博士研究生发表学术论文要求的补充规定》(学位发[2016]5号)文件执行。

 

2. 学术不端检测

 

研究生学位论文学术不端行为检测,按《哈尔滨师范大学研究生学位论文学术不端行为检测工作实施办法》执行。理工类和艺术类研究生提交检测论文的格式,应转为TXT格式(去掉文中图片);理工类研究生可将文中的“材料方法”部分隐去再提交论文,进行检测。

 

三、其他要求

 

1. 本次毕业研究生人数较多,希望各单位给以足够重视,切实做好研究生学位答辩及学位申请工作。

 

2. 毕业资格审核严格按校学位办下发通知执行,逾期不提交相关材料者,将不再受理其学位申请。

 

                                                                                 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号