首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 2018级公共政治课考场安排         · 关于2018级硕士研究生公共期末考试及补考相关事项的通知         · 2018级公共外语课考场安排、专硕政治理论考场安排         · 关于开展2018年研究生国家奖学金评审工作的通知         · 2018-2019学年度第二学期非全日制及农硕寒假面授通知         · 我校学生在首届“全国全日制教育硕士现代教育技术专业教学技能大赛”中获得佳绩         · 关于2018级博士研究生公共课(外语、政治)期末考试及补考相关事项的通知         · 关于制定2018级研究生个人培养计划的通知         · 我校研究生在全国首届全日制教育硕士学科教学(思政)专业教学技能大赛取得佳绩         · 传媒学院研究生在第十届海峡两岸电视主持新人大赛夺金   
招生工作
院内下载
· 哈尔滨师范大学研究生参加国...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证...
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学研究生学术访...
· 哈尔滨师范大学硕士研究生师...
· 研究生走读申请表
· 哈尔滨师范大学综合楼教室使...
文章内容页
当前位置: 首页>>招生工作>>博士招生>>正文

关于做好2019年硕博连读申请审核工作的通知
2018-11-05 09:15  

   

各学院:

   

根据《哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行)》(〔201855号)(附件1),为做好2019年博士研究生硕博连读申请审核工作,相关通知如下:

   

一、时间要求

   

20181130日之前完成相关工作。

   

二、申请对象及条件

   

申请人须为我校研二或研三在读学术学位全日制非定向硕士研究生,申请条件按《哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行)》执行。

   

三、申请及审核程序

   

1)申请人填写《哈尔滨师范大学硕博连读申请审批表》(附件2),提出书面申请,上报拟攻读博士专业所在学科审核。

   

2)申请人拟攻读博士专业所在学科组织评审小组,负责对“硕博连读”硕士研究生进行综合考评,确定推荐人选,上报研究生院审核。

   

3)研究生院审议通过后,网上公示。

   

四、各学院或学科硕博连读名额

   

文学院:4

   

历史文化学院:2

   

教育科学学院:4

   

马克思主义学院:5

   

外国语语言文学:3

   

物理与电子工程学院:4

   

生命科学与技术学院:5

   

地理科学学院:6

   

美术学院:6

   

五、注意事项

   

1)各培养学科严格按《哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行)》进行考核,并于1112日前将考核方案报研究生学院备案审核(其中包含被考核人员名单、考核时间、地点等信息)。考核方案中必须包括外语水平测试且占比不低于10%

   

2)申请人拟攻读专业应与我校2019年博士生招生简章中公布的学科专业相同,拟报考博士生导师须具有2019年博士研究生招生资格。具体专业目录见附件3

   

3)“硕博连读”方式录取的博士研究生占用2019年博士研究生招生指标,每位导师限招1人。

   

4)申请人在录取时(20195月)课程平均分不低于80分,无首次修课不合格记录且无在有效期内的违纪处分,方能录取。

   

5)各学院请于20181130日前将《哈尔滨师范大学硕博连读申请审批表》及《硕博连读研究生基本情况汇总表》(附件4)报送研究生院招生办公室。

   

研究生学院招生办公室

                                                                   201811月5日    

附件【附件2:哈尔滨师范大学硕博连读申请审批表.docx已下载
附件【附件4:硕博连读汇总表.xlsx已下载
附件【附件3:2019年硕博连读专业目录.doc已下载
附件【附件1:哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行).doc已下载
关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号