首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学科学位  党团活动  学籍管理  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于2019-2020学年第一学期专业学位研究生公共课期末考试及补考相关事项安排         · 2019-2020学年度第二学期非全日制及农硕寒假面授通知         · 关于做好2019年全日制专业学位硕士研究生实习实践总结的通知         · 关于研究生学生证乘车始发车站更正通知         · 关于开展2019年度全日制教育硕士优秀实习生教学技能大赛及第九届优秀实习成果评选活动的通知         · 关于2019年研究生国家奖学金发放公告         · 关于2019年12月、2020年1月研究生国家助学金发放公告         · 关于研究生创新科研项目结题的公示         · 关于哈尔滨师范大学博士、硕士研究生创新项目结题验收工作的通知         · 关于2020届研究生毕业电子图像采集有关事项的通知   
招生工作
院内下载
· 哈尔滨师范大学在读硕士研究...
· 哈尔滨师范大学研究生学生证...
· 哈尔滨师范大学应届毕业研究...
· 哈尔滨师范大学研究生考试试...
· 关于研究生教务系统登录浏览...
· 哈尔滨师范大学研究生参加国...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证...
文章内容页
当前位置: 首页>>招生工作>>博士招生>>正文

关于做好2020年硕博连读申请审核工作的通知
2019-10-31 16:09  

 

各学院、各位考生:

 

根据《哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行)》(〔201855号)(附件1),为做好2020年博士研究生硕博连读申请审核工作,相关通知如下:

 

一、时间要求

 

20191130日之前完成相关工作。

 

二、申请对象及条件

 

申请人须为我校研二或研三在读学术学位全日制非定向硕士研究生,申请条件按《哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行)》执行。

 

三、申请及审核程序

 

1)申请人填写《哈尔滨师范大学硕博连读申请审批表》(附件2),提出书面申请,上报拟攻读博士专业所在学科审核。

 

2)申请人拟攻读博士专业所在学科组织评审小组,负责对“硕博连读”硕士研究生进行综合考评,确定推荐人选,上报研究生院审核。

 

3)研究生院审议通过后,网上公示。

 

四、各学院或学科硕博连读名额

 

文学院:5

 

历史文化学院:2

 

教育科学学院:4

 

马克思主义学院:7

 

外国语言文学:3

 

物理与电子工程学院:4

 

生命科学与技术学院:7

 

地理科学学院:7

 

美术学院:6

 

上述名额可根据完成情况进行适当调整。

 

五、注意事项

 

1)各培养学科严格按《哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行)》进行考核,并于1112日前将考核方案报研究生学院备案审核(其中包含被考核人员名单、考核时间、地点等信息)。考核方案中必须包括外语水平测试且占比不低于10%

 

2)申请人拟攻读专业应与我校2020年硕博连读专业目录中公布的学科专业相同,拟报考博士生导师须具有2020年博士研究生招生资格。具体专业目录见附件3

 

3)“硕博连读”方式录取的博士研究生占用2020年博士研究生招生指标,每位导师限招1人。

 

4)申请人在录取时(20205月)课程平均分不低于80分,无首次修课不合格记录且无在有效期内的违纪处分,方能录取。

 

5)各学院请于20191130日前将《哈尔滨师范大学硕博连读申请审批表》及《硕博连读研究生基本情况汇总表》(附件4)报送研究生院招生办公室。

 

研究生学院招生办公室

 

20191031

 

附件【附件5:2020硕博连读专家推荐书.doc已下载
附件【附件1:哈尔滨师范大学硕博连读实施办法(暂行).doc已下载
附件【附件3:2020年硕博连读专业目录.doc已下载
附件【附件4:硕博连读汇总表.xlsx已下载
附件【附件2:哈尔滨师范大学硕博连读申请审批表.docx已下载
关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号