当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 研院动态 >> 正文

我院组织学生参观东北烈士纪念馆

2015年12月10日 13:07

在纪念“一二·九”爱国运动八十周年之际,为铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,振兴中华,研究生学院组织学生代表参观了东北烈士纪念馆。

东北烈士纪念馆全馆分抗日战争馆和解放战争馆两部分,主要陈列在抗日战争和解放战争时期在东北地区牺牲的具有代表性的烈士事迹。其中包括罗登贤、杨靖宇、赵尚志、赵一曼、李兆麟等革命烈士的事迹和大量珍贵的历史文物和照片。同学们在了解了革命先烈的英勇事迹后纷纷表示现在的幸福生活是多么的来之不易,一定要珍惜现在,刻苦钻研,孜孜不倦,全体学生在纪念馆前举行了纪念签名仪式。

通过参观东北烈士纪念馆,激发了研究生同学的爱国主义热情,增强了同学们对中国革命历史的认同感。在新的历史时期,更要继承历史传统,承载历史使命,创造历史辉煌。