首届研究生科技创新大赛圆满落下帷幕

2015年12月17日 13:13

为主动服务我校学位与研究生教育改革和发展大局,推动研究生培养模式改革,根据教育部学位与研究生教育发展中心面向全国在校研究生开展的“全国研究生创新实践系列活动”的要求。研究生学院在我校广大研究生中开展系列科技创新活动。

研究生科技创新系列活动举办赛事包括:移动终端应用设计创新大赛、数学建模竞赛、电子设计竞赛、创业大赛。经过专家评审,物理与电子工程学院王朝阳团队的《电磁感应云教程》、数学科学学院于乐团队的《医保欺诈行为的主动发现》、传媒学院刘天奇团队的《<Jump! Jump!>手游设计》获得一等奖;美术学院王雪莲团队的《鹰歌·守艺人咖啡》、管理学院刘思良团队的《行知国学APP的研发与推广》、传媒学院赵健的《移动商务—模拟扫描人体试穿服装系统》、传媒学院姚广灿团队的《<一张彩票>的微电影设计与创作》获得二等奖。

研究生科技创新活动的开展旨在激发研究生的创新精神,活跃创新气氛,营造创新氛围与环境,达到进一步培养研究生创新能力的目的。