首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于2017年度硕士研究生指导教师招生资格认定的几点说明         · 哈尔滨师范大学研究生“三好学生”评审结果公示         · 关于做好研究生省“三好学生”评选、推荐工作的通知         · 助学金公示         · 关于2017年春季硕士研究生学位论文评阅等有关事宜的通知         · 2017年伊春市公务员考试公告         · 2017春季毕业及学位论文答辩工作的通知         · 关于做好2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知         · 关于2016级统招研究生政治期末考试及2014、2015级统招研究生补考考场安排的通知         · 关于报送2016年12月拟毕业名单的通知   
新闻中心
院内下载
· 研究生走读申请表
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学综合楼教室使...
· 联合培养研究生协议
· 哈尔滨师范大学在读硕士研究...
· 学生证补办申请表(每周三下午...
· 定向培养合同书
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校2017年硕士研究生招生考试报名人数大幅提高
2016-12-08 09:51  

   按照教育部工作部署和黑龙江省招生考试院的统一安排,2017年硕士研究生招生考试报名工作已于日前结束。经过网上报名和现场确认,报考我校的考生总数突破4000人,较2016年增加了近20%,其中报考全日制研究生的考生人数增加了13%,领先于全省同类院校。  


图 党委常委、副校长张喜田亲临现场巡视

   报考现场确认工作于11月8日至11日进行。现场确认期间,党委常委、副校长张喜田亲临现场巡视,对现场确认工作的组织井然有序、工作流程清晰、确认效率较高给予了充分肯定。他强调,现场确认工作要以考生为本,周到热情服务,准确高效地完成考生信息确认工作。研究生学院要再接再厉,在报名人数大幅增长的良好势头基础上,精心组织初试和复试,确保留住优质生源,圆满完成招生任务。  


图 硕士研究生招生考试报名现场

   鉴于近几年的研究生招生形势,学校领导非常重视此项工作。研究生学院在前期做好招生计划分配、招生简章制定等工作基础上,专门召开会议组织开展了2017年硕士研究生招生宣传工作。截至九月末,各培养单位均在校内召开了研究生招生宣传会和推介会,一些学院还奔赴省内外高校进行宣传推介,为报考人数的大幅提高奠定了基础。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号