首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于研究生教务系统登录浏览器设置的说明         · 关于已毕业研究生注销哈尔滨市城镇居民医保卡的通知         · 我校开展第一届研究生校园定向越野体验赛         · 我校研究生参加省“大美龙江行” 暨百名研究生老工业基地实践培训活动         · 我校召开新疆和田地区研究生专项招录宣讲会         · 研究生赴呼兰区康金镇开展“助力教育扶贫,共建“美丽龙江”精准扶贫实践交流学习活动         · 研究生学院组织开展2019年研究生消防安全知识讲座         · 关于统计研究生在校生科研成果的通知         · 关于2019年4月研究生国家助学金发放公告         · 研究生学院集中组织学习2019年政府工作报告解读   
新闻中心
院内下载
· 关于研究生教务系统登录浏览...
· 哈尔滨师范大学研究生参加国...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证...
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学研究生学术访...
· 哈尔滨师范大学硕士研究生师...
· 研究生走读申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校研究生参加省“大美龙江行” 暨百名研究生老工业基地实践培训活动
2019-05-06 14:37  

传承大庆精神、铁人精神,让更多优秀的人才助力东北老工业基地发展4月23-27日,省大学生就业创业指导中心组织“大美龙江行”暨百名研究生老工业基地实践培训活动。我校6名研究生参加了此次活动。

 

 

集体合影

本次学习实践活动安排紧凑,内容丰富,既有实地参观还有讲座报告。在大庆,学员们参观了东北石油大学大庆精神育人馆、大庆铁人王进喜纪念馆,走访大庆石化公司、中四采油队、修井107队,在铁人纪念馆重温了入党誓词。学员们聆听了“改革先锋”“新时期铁人”王启民作的《科技创新破解发展难题,实现大庆油田高产、稳产、高效开发》的专题报告。

在齐齐哈尔,学员们走进中车齐车集团有限公司、中国一重集团、建龙北满特钢有限公司龙江阜丰生物科技有限公司、齐齐哈尔高新智谷工业园区,企业基层就业毕业生代表亲切交谈。聆听了我校杰出校友、全国优秀教师、全国优秀思政理论课教师初秀伟老师为同学们作了题为《学新思想,做爱国、励志、求真、力行的奋斗者》的精彩报告。

 

铁人纪念馆宣誓

 

学员们重温习总书记参观黑龙江的路线,体味着龙江人生命不息、奋斗不止的艰苦创业精神,感受龙江日新月异的精神面貌,体会到了爱国奉献、拼搏、创新的精神,深切感受到了老一辈建设者的精神力量。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号