首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于研究生教务系统登录浏览器设置的说明         · 关于已毕业研究生注销哈尔滨市城镇居民医保卡的通知         · 我校举办2019届优秀毕业研究生“扬帆四海,报国踏征程”座谈会         · 学校召开研究生学位论文抽检工作会议         · 关于统计2019届研究生拟毕业名单的通知         · 关于2019届毕业研究生核对电子图像的通知         · 我校举办第九届研究生科技学术文化节开幕式暨2019届毕业研究生“扬帆四海,报国踏征程”文艺汇演         · 关于哈尔滨师范大学博士、硕士研究生创新项目结题验收工作的通知         · 关于组织开展2019年上半年全日制硕士研究生中期考核工作的通知         · 关于2019年6、7月研究生国家助学金发放公告   
新闻中心
院内下载
· 关于研究生教务系统登录浏览...
· 哈尔滨师范大学研究生参加国...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证...
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学研究生学术访...
· 哈尔滨师范大学硕士研究生师...
· 研究生走读申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

学校召开研究生学位论文抽检工作会议
2019-06-11 07:47  

   为进一步推进我校“双一流”建设,切实抓好研究生培养质量,强化研究生指导教师和研究生的论文质量意识,学校召开研究生学位论文抽检工作会议。校长孙立军,副校长臧淑英,党委常委、工会主席李庆霞出席,教务处、研究生学院(学位办)及各研究生培养单位主要负责人参加会议。

   会上,臧淑英通报了国家和我省开展研究生学位论文抽检工作的有关要求和工作流程。她强调,研究生学位论文抽检结果是我校研究生培养质量的重要体现,事关我校学科建设和办学声誉。各研究生培养单位、全体指导教师和研究生务必要高度重视,认真分析以往学位论文抽检结果,及时总结梳理存在问题,抓好落实整改工作。

   孙立军强调,研究生学位论文抽检工作是国家为了强化学位授予单位、指导教师和研究生的质量意识,保证研究生培养质量,督促高校及指导教师更好地落实立德树人根本任务的重要举措,是研究生人才培养质量监控的重要环节。各研究生培养单位要高度重视抽检工作,院长、学科带头人要亲自抓学位论文质量,要把有关文件精神传达到每一位指导教师和研究生。指导教师要增强第一责任人意识,切实把好关,对研究生学位论文要高标准、严要求。全体研究生要本着对自己负责任的态度保证论文质量,绝不触碰学术道德底线。最后,孙立军要求各研究生培养单位要共同努力,进一步加强研究生学位论文质量管理,逐步建立与完善研究生培养的自我约束、自我监督体系,营造一个全方位关注研究生培养质量的良好氛围,促进我校研究生质量的进一步提升。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号