首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学科学位  党团活动  学籍管理  表格下载  联系我们  ceshi 
最新消息: · 2019-2020学年度第二学期非全日制及农硕寒假面授通知         · 关于2020年9、10月研究生国家助学金发放公告         · 2020-2021学年第一学期2020级博士、硕士公共课课表及分班情况         · 哈尔滨师范大学2020年秋季研究生申请学位(毕业)论文答辩工作的通知         · 2020年哈尔滨师范大学研究生创新项目立项公示         · 关于进行2020年度研究生指导教师招生资格认定工作的通知         · 关于2020年二三年级研究生学业奖学金评审结果的公示         · 关于开展2020年研究生学业奖学金评审工作的通知         · 关于2020届优秀毕业研究生评选结果的公示         · 关于开展2020届优秀毕业研究生评选工作的通知   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学研究生学生证...
· 研究生学术访学协议
· 哈尔滨师范大学应届毕业研究...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证明
· 哈尔滨师范大学在读研究生档...
· 哈尔滨师范大学研究生考试试...
· 哈尔滨师范大学研究生参加国...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

研究生学院组织师生党员开展缅怀革命先烈纪念活动
2019-09-27 14:06  

为庆祝新中国成立70周年,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,研究生学院组织师生党员到哈尔滨烈士陵园开展缅怀革命先烈活动,教育引导师生牢记苦难岁月,崇敬人民英雄,传承红色基因,珍惜现在来之不易的幸福生活。

“青山绿水长留生前浩气、苍松翠柏堪慰逝后英灵”,研究生党员为革命烈士们敬献花篮并全体肃立默哀,并在研究生学院党委书记张艳君的带领下,面向党旗,庄严宣誓。纪念仪式结束后,全体师生党员参观了革命烈士纪念馆。

历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和社会主义建设献出了宝贵的生命,英雄们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。

 

“魂魄托日月,肝胆映河山”,研究生党员们纷纷表示,作为21世纪的青年,我们是党的儿女,我们是社会主义现代化建设者和接班人,我们要继承先烈光荣传统,发扬前辈的爱国精神,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,听党的话,永远跟党走。要珍惜时光,不畏困难,努力学习,做一个踏实努力、理想远大的人;从自己做起,从现在做起,从点点滴滴做起,顽强拼搏,自强不息。为梦想披星戴月,刷新生命的高度,为新中国70周年华诞献礼,让祖国的明天更加美好!

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号