首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于我校江南校区研究生延后返校、报到的通知         · 关于开展黑龙江省学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收的通知         · 关于研究生教务系统登录浏览器设置的说明         · 关于已毕业研究生注销哈尔滨市城镇居民医保卡的通知         · 关于2019年10月研究生国家助学金发放公告         · 2019年博士研究生国家奖学金评选结果公示         · 我校举办研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育暨暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会         · 关于开展2019年研究生国家奖学金评审工作的通知         · 关于2019级硕士学位研究生师生互选工作的通知         · 研究生学院组织师生党员开展缅怀革命先烈纪念活动   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学研究生考试试...
· 关于研究生教务系统登录浏览...
· 哈尔滨师范大学研究生参加国...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证...
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学研究生学术访...
· 哈尔滨师范大学硕士研究生师...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校举办研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育暨暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会
2019-10-18 14:11  

不忘教育初心,勇担报国使命,服务基层发展,奉献大美龙江。1016日,我校研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育暨暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会在江北校区科学会堂举行。校党委副书记郭砾,副校长臧淑英,党委常委、组织部长李世彬,党委常委、宣传部长姜玉洪,校学生就业指导处、团委、研究生学院和各研究生培养单位部分领导和老师,研究生党员代表,研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班暨学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第三期)学员,研究生暑期“三下乡”社会实践团成员参加了活动。

研究生学院党委书记张艳君宣读了《关于表彰研究生2019年暑期“三下乡”社会实践优秀实践小组和优秀实践个人的决定》。校党委副书记郭砾和副校长臧淑英分别为暑期“三下乡”社会实践优秀实践团组和优秀实践个人颁发获奖证书。

研究生2019年暑期“三下乡”社会实践团8名代表分别就大美龙江展示、扶贫攻坚贡献、红色基地寻迹、达族文化展演、科技文化兴农、爱国护旗教育、志愿服务精神、捐智助学献爱心等方面为现场师生做了精彩汇报。其中,美术学院李琪同学个人出资一万元购买450套绘画用具捐赠留守儿童的事迹感动了现场师生

会上,通过“名校优生”选聘人才到齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区组织部等部门工作的我校三名优秀毕业生,共同出现在汇报会现场表达了对母校的感激感恩和祝福之情,并倡议在2020年“名校优生”选聘人才计划中母校能有更多的高质素人才主动扎根龙江、奉献龙江、作为龙江、建设龙江。

研究生双鸭山市“三下乡”社会实践团团长,今年9月份代表黑龙江省青年大学生在由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办的“时代新人说-我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛中获得银奖的传媒学院研究生梅瑞琪,就个人结合社会实践中奔赴抗洪抢险第一线经历现场为师生作了《不一样的他们,都一样的我们》的精彩演讲,让全场研究生为之动容。

我校研究生积极响应团中央和校团委关于开展2019年“青春心向党、建功新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动号召。在学校党政领导的大力支持下,充分发挥校外地方资源优势,探索构建校内外人才培养联动机制和多模式、多形态、立体化协同育人平台,成立了2019年研究生暑期“三下乡”双鸭山市和齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区两支社会实践团。在为期一个月的社会实践中,研究生们深入基层联系群众,发挥才干建言献策,脚踏实地积累经验,用踏实、智慧、专业、热情和汗水描绘了青春的蓝图,成为众多“三下乡”社会实践团中一道“亮丽的风景线”。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号