研究生学院召开2024年秋季学期工作会议

2024年09月09日 18:20

为了贯彻落实学校2024年秋季学期工作会议精神,9月5日,研究生学院于研究生楼312会议室召开新学期工作会议,学院全体干部职工参加会议,会议由党委书记李贵彬主持。

会上,研究生学院常务副院长郭长虹传达了校长蒋鲲在2024年秋季学期工作会议上的讲话,学院党委书记李贵彬传达了学校党委书记孙立军在学校2024年秋季学期工作会议上的讲话,代表学院党委提出领会精神实质,贯彻落实到位;着力深化改革,推进高质量发展;提升能力作风,切实履职担当;坚持廉洁自律,共建政治生态等工作要求。学院班子成员、科室负责人针对落实学校党委书记孙立军、校长蒋鲲在学校2024年秋季学期工作会议上讲话精神从学习收获、工作思考、落实举措等方面进行了交流发言。

研究生学院常务副院长郭长虹对学院新学期工作进行部署并就落实秋季学期工作会议精神做了讲话,强调全院干部职工要进一步提高政治站位,深刻理解领悟讲话精神实质,牢牢把握学校发展目标定位和发展思路,贯彻落实学校重点工作部署;进一步深化学科管理体制改革,推进学科设置优化调整,有组织地加强基础学科、应用学科和哲学社会科学优势学科建设,创新交叉融合机制,培育新的学科增长点;进一步深化学术学位与专业学位研究生分类培养改革,以研究生教育质量提升工程为牵引,切实提高高层次拔尖创新人才培养质量;进一步深化招生改革,加大专业学位研究生招生比例,做好推免、考试等工作;进一步高质量完成学位授权点的周期性合格评估自评整改工作,提升学位授权建设水平;进一步推进制度建设,聚焦《中华人民共和国学位法》,开展贯彻落实的制度建设,强化专业学习,不断提高能力作风,为推进国内一流师范大学建设做出更大贡献。