当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 研院动态 >> 正文

研究生学院召开集体廉政谈话会议

2024年09月11日 14:33

为推进党纪学习教育常态化、长效化,进一步提升全体干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态,9月5日,研究生学院于研究生学院楼312室召开集体廉政谈话会议。学院全体干部职工参加会议,会议由党委书记李贵彬主持。

会上,常务副院长郭长虹传达了黑龙江省教育收费负面清单的通知;纪委委员、副院长孙玉刚传达了学校纪委专项工作会议精神及近期纪检监察文件;学院党委书记李贵彬传达了省纪委监委通报的违规吃喝典型问题。

李贵彬代表学院党委与全体干部职工开展集体廉政谈话,他强调,一要提高站位,深刻认识全面从严治党的重要意义。全体干部职工要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,始终强化全面从严治党永远在路上的理论清醒,深刻理解和掌握全面从严治党的本质要求,让全面从严治党入脑入心。二要加强学习,切实做好政治思想武装。要学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想,继续深入开展党纪学习教育,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,始终与党中央高度一致,落实国家和省委的战略部署。三要严肃纪律,营造风清气正的政治生态。全体干部职工持续深化能力作风建设,严守纪律规矩,强化改革攻坚,不断推动风清气正的学院政治生态持续向好。四要履职尽责,强化责任担当。全体干部职工要严格要求自己,落实党风廉政建设“一岗双责”,牢牢把握学校发展目标定位和发展思路,加力推进学科建设管理体制、学科设置优化调整、研究生分类培养等重点领域改革,为我校国内一流师范大学建设贡献力量。