研究生学院党委参观哈尔滨新区廉政教育基地

2024年07月26日 19:44

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进党纪学习教育走深走实,进一步加强党风廉政建设,强化党员领导干部纪律意识、规矩意识,严守拒腐防变思想道德底线。7月10日,研究生学院党委赴哈尔滨新区廉政教育基地开展“党纪学习教育”专题警示教育活动,学院领导班子成员及全体党员、职工参加活动。

哈尔滨新区廉政教育基地系统展示了新时代全面从严管党治党新要求和党风廉政建设新常态。在讲解员的引领下,全体党员干部依次参观了“古今廉政”“时代楷模”“反面典型警示教育”“悔悟新生”等展区,并观看了市、区开展党风廉政和反腐败工作主题宣传片和专题警示教育片。通过本次“沉浸式”参观对党员干部进行多维度教育,增强了全院教职工遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守和全心全意为人民服务的自觉性和责任感,使廉洁意识入耳、入脑、入心,领会到全面从严治党永远在路上。

参观结束后,党委书记李贵彬带领与会党员重温了入党誓词。

通过此次参观学习让广大党员干部更加深刻地领会到党中央推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,进一步增强了“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。下一步,研究生学院党委将以此次警示教育活动为契机,深入开展党纪学习教育,进一步强化廉政学习教育,为学校“国内一流师范大学”建设作出新的更大贡献。