首页  学院概况  党团活动  导师管理  招生工作  学科学位  学籍管理  培养过程  规章制度  表格下载  联系我们 
最新消息: · 我校研究生在2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士学科教学(化学)领域教学技能大赛中获得佳绩         · 研究生学院举办《“是其所是”的个人艺术学术规格观念》学术报告         · 研究生学院党委理论学习中心组举行习近平致全国优秀教师代表的信重要精神学习会         · 研究生学院召开学校2023年度工作会议精神传达学习会         · 研究生学院召开落实2023年度重点工作调研指导座谈会         · 研究生学院党委理论学习中心组 举行学习贯彻习近平总书记黑龙江视察期间重要讲话重要指示精神研讨交流会         · 关于2023级研究生学业奖学金评审结果的公示         · 关于上报2023届12月拟毕业研究生名单的通知         · 关于做好哈尔滨师范大学2023年秋季研究生学位(毕业)论文答辩的工作提示         · 关于开展哈尔滨师范大学研究生创新项目结题验收工作的通知   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学在读研究生档...
· 哈尔滨师范大学应届毕业研究...
· 哈尔滨师范大学在读研究生证明
· 研究生学院学生证补办申请表 ...
· 《哈尔滨师范大学研究生学位...
· 独创性声明和论文检测承诺书
· 哈尔滨师范大学学位授权点周...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

西语学院研究生在“田家炳杯”学科教学(英语)专业教学技能大赛中取得佳绩
2023-10-27 08:46  

 

10月21日-22日,全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)专业教学技能大赛决赛在河南师范大学举行。哈尔滨师范大学西语学院3名2022级学科教学(英语)专业研究生顺利进入全国总决赛。汤岩老师作为带队教师,郭颖老师受组委会邀请担任大赛评委。经过激烈角逐,最终我院刘欣然同学获得三等奖,张越同学、张筱凤同学获得优秀教学设计奖。

本届全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)专业教学技能大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会指导、田家炳基金会冠名、河南师范大学主办,是目前全国范围内层次最高、规模最大的教育硕士教学技能竞赛赛事,旨在展示全日制教育硕士研究生的培养成果,交流培养经验,提高学科教学(英语)专业教育硕士研究生的培养质量,进一步强化教育硕士专业学位研究生教育教学实践能力,促进培养院校之间相互交流学习、共同发展,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的青年教师后备力量。

本次比赛共有来自全国80多所院校的230名选手进入决赛。参赛选手现场抽取题签,经过90分钟准备,在仅有教材无任何参考资料情况下,独立完成相应教学设计,并现场制作PPT。比赛环节由两部分组成,参赛选手先进行10分钟的模拟授课,再进行3-5分钟的即席答辩。评委根据选手的综合表现进行现场打分。线下竞赛强度高、压力大,对选手的心理素质和综合教学能力提出了很高的要求。

此次大赛为西语学院学科教学(英语)方向研究生搭建了交流学习的互动平台,展示了西语学院研究生的能力和风采,彰显了西语学院教育硕士的培养水平。我院将以本次赛事为契机,以赛促学,持续提升教育硕士研究生的教学技能水平,增强教育硕士研究生对英语教育事业的热爱。我院将以培养“师德高尚、教学理念先进、教学基本功扎实”的优秀英语教师为目标,持续深化人才培养模式改革,切实提高人才培养质量,进一步总结经验,深化内涵建设,为培养更多“实践能力强、教育素养高、创新能力优”的卓越英语教师贡献力量。

稿件来源:西语学院

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号