首页  学院概况  科室职能  硕博导师  招生工作  教育培养  学籍管理  学生活动  办公流程  表格下载  联系我们 
最新消息: · 关于2017年度硕士研究生指导教师招生资格认定的几点说明         · 哈尔滨师范大学研究生“三好学生”评审结果公示         · 关于做好研究生省“三好学生”评选、推荐工作的通知         · 助学金公示         · 关于2017年春季硕士研究生学位论文评阅等有关事宜的通知         · 2017年伊春市公务员考试公告         · 2017春季毕业及学位论文答辩工作的通知         · 关于做好2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知         · 关于2016级统招研究生政治期末考试及2014、2015级统招研究生补考考场安排的通知         · 关于报送2016年12月拟毕业名单的通知   
新闻中心
院内下载
· 研究生走读申请表
· 学籍表
· 哈尔滨师范大学综合楼教室使...
· 联合培养研究生协议
· 哈尔滨师范大学在读硕士研究...
· 学生证补办申请表(每周三下午...
· 定向培养合同书
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于做好研究生省“三好学生”评选、推荐工作的通知
2017-03-13 11:07  

各研究生培养单位:
 
为深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发【200516号)和《普通高等学校学生管理规定》(教育部令21号),坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,树立学生先进典型,引导广大青年学生自觉成长为中国特色社会会主义事业合格建设者和可靠接班人,按照《黑龙江省普通高等学校“三好学生”评选表彰办法》,学校决定开展研究生黑龙江省“三好学生”评选、推荐工作,现通知如下:

 

  一、评选范围和对象

 

  评选对象为全日制在校研究生(研一学生除外)。

 

  二、评选名额和标准

 

  (一)评选名额 (研究生数的1%,名额分配详见附件)。其中计算机科学与信息工程学院、法学院、经济学院、重点实验室,共享一个名额,每单位限报1人,由学校评审委员会进行差额评选。

 

  (二)评选标准

 

  1.具有坚定的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守法纪,维护社会公德;

 

2.模范遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,严格执行学生行为准则,自觉维护社会稳定和民族团结,诚实守信,道德品质优良,无违纪;

 

3.善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异(无补考科目),有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果;

 

  4.积极参加社会实践、志愿服务、科技创新、节能减排及其他有益活动,具有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在同等条件下,有突出贡献者优先;

 

  5.热爱学校,热爱集体,能积极参加集体活动和社会工作,模范带头作用突出,具有较强的团结协作精神;

 

  6.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯及健康的心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

 

  三、评选程序

 

  (一)评选单位

 

“三好学生”评选工作以培养单位为主。评选、要做到各环节公开、公平、公正。各培养单位对评选推荐出的候选人名单须公示3个工作日。在评选过程中要向学生明确公布评选标准、公示时间和公示方式,要充分调动广大研究生的积极性,使在参与评选中受到教育。

 

(二)评选组织

 

1、学校成立研究生省“三好学生”评审领导小组,负责制定评审标准及学校名额分配方案,统筹领导、协调评审工作,负责对各培养单位推选上报材料的复核工作,公布评审结果并受理学生对评审结果的申诉,评审领导小组办公室设在研究生学院。

 

评审领导小组组成如下:

 

组 长:张艳君

 

副组长:刘海龙

 

成 员:刘勇、张蕾、杨翠屏、单丹丹、孙玉刚。

 

2、各培养单位成立由学院党委领导下的评审委员会,成员人数不少于5人。评审委员会要按照研究生省“三好学生”评审标准认真组织开展评审工作,并经学院党政联席会议后上报研究生院。

 

  (三)学校公示

 

  学校将对评选结果在全校范围内进行汇总、公示。公示结果无异议,直接确认通过;公示结果有异议,将取消该培养单位名额,重新另行组织推荐。

 

四、有关要求

 

1、各研究生培养单位要通过有效渠道将此评选工作通知覆盖到

 

全体研究生,做好前期评优报名的解释说明工作;

 

2.各培养单位要提高思想认识,在学院范围内公平、公正、公

 

开地开展联评。同时,要利用个人评选和表彰的机会,加强对先进典型的学习、宣传,掀起“争先创优”的热潮。

 

 五、材料报送时间及方式

3.各单位要按照通知要求,认真做好评选、推优工作。评选结果公示结束后,无异议的,要认真组织填写《黑龙江省普通高等学校“三好学生”确认表》和《黑龙江省普通高等学校“三好学生”汇总表》,请各培养学院于318日前将评选推荐材料报送到研究生学院。上报材料明细如下:

 

1)《黑龙江省三好学生确认表》,纸质1份,A4纸正反面打印,

 

加盖党委公章,以第三人称身份填写主要先进事迹、学业成绩、科研成果。小四号,宋体字,段落行间距1.5,介于400500字之间。

 

2)一份1000字左右的事迹材料。题目自拟,以第三人称撰写,简明扼要地介绍突出事迹,内容上要实事求是,语言简练,避免空泛、面面俱到;

 

3)上交个人生活照片一张(竖版,像素不小于1024*768,后期喷绘宣传使用);

 

4)《黑龙江省三好学生汇总表》,纸质1份,加盖党委公章。另附电子版

 

联系人:刘勇

 

联系电话:88060614,地址:江北校区研究生院楼411

 

电子信箱:hsdly0555@163.com

 

附件【2017年省三好学生评选附件.zip已下载
关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨师范大学研究生学院 ©2012 All Rights Reserved

哈尔滨师范大学-研究生学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号