当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 培养管理 >> 正文

我校获批黑龙江省产教融合研究生工作站备案

2024年08月06日 11:34

近日,黑龙江省教育厅公布了2024年度黑龙江省产教融合研究生工作站备案名单,我校有5个研究生工作站获批备案,到目前为止我校已有16个研究生工作站获批黑龙江省产教融合研究生工作站备案。

2024年度黑龙江省产教融合研究生工作站备案汇总表

工作站名称

设站单位

工作站负责人

哈尔滨师范大学俄语翻译研究生工作站

哈尔滨音乐学院

徐英平

哈尔滨师范大学俄语翻译研究生工作站

黑龙江省标准化研究院

徐英平

哈尔滨师范大学知识产权研究生工作站

深圳市智胜知识产权代理有限公司

姚虹

哈尔滨师范大学英语翻译研究生工作站

黑龙江省国际博览发展促进中心+上海维迪耐德翻译有限公司

毛海燕

哈尔滨师范大学社会体育与运动训练研究生工作站

黑龙江省体育局体育科学研究所

高俊

研究生工作站是推进产教融合、科教融汇的重要平台,是加强研究生培养单位与省内外重点产业领军企业、大中小型企业、科研机构、事业单位、社会组织合作的重要载体。研究生工作站的获批备案,将有利于我校进一步深化研究生培养模式改革,推动人才培养供给侧与产业需求侧全方位对接,提升学校服务我省区域经济社会高质量发展的能力。

下一步,学校将以研究生工作站建设为契机,围绕推进学术学位和专业学位分类发展,坚持服务龙江“五大安全”“六个龙江”“八个振兴”,建设好研究生工作站。进一步完善我校研究生工作站的管理制度,配套政策和保障机制,打造出各具特色的高水平研究生工作站,持续提升研究生培养质量,培养出更多行业急需的卓越人才。