党纪学习教育|研究生学院党委召开党纪学习教育专题党课

2024年05月16日 23:15

按照省委和省委教育工委部署,落实学校党委党纪学习教育及“五结合”工作要求,结合深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动及“千堂党课进支部”工作安排,5月15日,研究生学院党委于研究生院楼312会议室召开党纪学习教育专题党课暨“四下基层”党纪学习教育宣讲会,党委书记李贵彬主讲了党课,学院全体党员及教职工参加党课学习,党委委员、副院长孙玉刚主持专题党课。

李贵彬以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,争做忠诚干净担当干部”为题,围绕深刻领会修订《条例》重大意义、十八大以来《条例》历次修改情况、本次《条例》新增或修改重点条文解读、切实贯彻新条例,争做新时代好干部四个方面进行了解读和辅导,要求全体党员及职工要原原本本,持续深入学纪,不断提升党纪修养;融会贯通,持续深入知纪,不断强化党纪意识;联系实际,持续深入明纪,不断加深党纪理解;严于律己,持续深入守纪,不断促进党纪内化,提高政治站位,认真学习《条例》,严守纪律规矩,严格廉洁纪律,保持慎独慎微,强化能力作风建设,扎实落实执行,为推动学校高质量发展贡献力量。

此次专题党课为全体党员及教职工认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》奠定了基础,推动做好《条例》学习、警示教育、解读培训、检视整改等党纪学习教育重点任务落实,确保使党纪学习教育成为推动学院重点工作任务、能力作风建设、巩固主题教育成果取得更好成效的内生动力,用高成效的党纪学习教育扎实推进研究生教育改革高质量发展。