党纪学习教育|研究生学院党委理论学习中心组 召开《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会

2024年05月20日 15:01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党史学习教育工作部署,推进《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,5月17日,学院党委理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会,学院理论学习中心组成员参加会议,党委书记李贵彬主持学习会。

会上,理论学习中心组成员参加了党委书记李贵彬主讲的题为“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,争做忠诚干净担当干部”的党纪学习教育专题党课暨“四下基层”党纪学习教育宣讲。随后,理论学习中心组成员在前期个人自学、集中学习、参观学习等基础上,立足本职岗位及分管业务进行了《中国共产党纪律处分条例》学习研讨发言。

党委书记李贵彬总结时强调,要坚定理想信念,筑牢坚持党纪的党性修养,充分认识开展《中国共产党纪律处分条例》学习是锤炼党性、坚定信念的重要手段,通过《条例》学习形成坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉;要认真开展学习,筑牢坚守党纪的思想基础,树立党纪学习教育终身必修课意识,以《条例》学习为重点,高标准完成党纪学习教育,进一步强化纪律意识;要恪守纪律规矩,筑牢严守党纪的行动自觉,把党纪学习成果转变为高度的思想自觉和行动自觉,带头严格遵守党章和党的政治纪律,为推进研究生学院各项工作高质量发展贡献力量。