党纪学习教育|研究生学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会

2024年07月17日 17:33

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步发挥违纪典型案例警示教育实效,按照学校党纪学习教育专班部署及学院党委理论学习中心组安排,7月10日,研究生学院党委于研究生学院楼312会议室召开党纪学习教育专题学习研讨会,离退休工作处党委书记陈军列席旁听会议,学院党委理论学习中心组全体成员参会,会议由学院党委书记李贵彬主持。

会议第一议题由党委书记李贵彬领学习习近平总书记在山东、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要精神。

会上,研究生学院常务副院长郭长虹领学《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》并交流发言,副院长刘立柱、王志强结合工作实际交流发言。党委书记李贵彬、纪检委员孙玉刚传达领学全国、全省党员领导干部违反党的纪律和规矩典型案例并交流发言。全体成员集体观看了警示片《永远吹冲锋号》第4集——永远在路上。离退休工作处党委书记陈军为学院党委理论学习中心组全体成员颁发政治生日卡,正值中国共产党成立103周年之际,学院为全体党员制作并颁发政治生日卡,希望大家不忘初心使命,坚定理想信念,遵守党的纪律,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用,在中国式现代化建设的新征程上勇当先行者,谱写新篇章。

学院党委书记李贵彬总结时强调,一要聚焦学习,不断增强思想理论素养。中心组成员要把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述座位当前党纪学习教育重要理论学习内容,做到认真思考到位,领会实质到位,学用结合到位,把党纪学习教育的成果转化为推动高质量发展的动力;二要聚焦案例,不断增强以案促改促治。深入持续学习全国、全省党员领导干部违反党的纪律和规矩典型案例,吸取违纪典型案例教训,全面查找自身及分管工作的违纪风险点和从严执行方面存在的不足,制定台账,把党纪学习教育的问题整改转化为推动高质量发展的动能;三是要聚焦作风,不断增强服务师生能力。以省委巡视整改任务为牵动,深入推进学校政治生态建设成效考核问题、意识形态责任制督查问题等整改,落实深化能力作风建设活动任务,进一步树牢宗旨意识,积极推进改革,优化服务流程,在培养、学位、学科、招生等工作中为师生全心全意服务,切实提升人才培养质量;四要聚焦常态,不断做实假期教育工作。落实学校党纪学教育专班部署,将党纪学习教育融入日常,紧绷严防形式主义这根弦,确保党纪学习教育取得扎扎实实的效果。