研究生学院党委召开党纪学习教育解读宣讲会暨“四下基层”理论宣讲辅导报告会

2024年06月24日 14:31

按照学校党纪学习教育工作部署,为深入落实《关于学校党纪学习教育宣讲团开展解读宣讲的通知》要求,进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解,推进“四下基层”理论宣讲阐释,2024年6月21日,研究生学院党委于行知楼0107会议室召开党纪学习教育解读宣讲会暨“四下基层”理论宣讲辅导报告会,会议邀请学校党委常委、组织部部长学校党纪学习教育宣讲团成员刘可心为学院全体党员及职工作专题辅导,会议由学院党委书记李贵彬主持。

会上,刘可心作题为《<中国共产党纪律处分条例>的修订背景、重要意义及内容解读》的专题辅导,从《条例》的修订背景和主要过程、修订《条例》的重要意义、修订《条例》的特点、修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行五个方面进行了权威解读,对深入开展好党纪学习教育进行了具体指导,对全面从严治党背景下广大党员干部做好廉洁自律提出了具体要求,为全院上了一场生动、深刻、全面、系统的精彩党课,加深全院党员及职工对《条例》理解的深度,推进党纪学习教育走深走实。

党委书记李贵彬在总结时强调,全院党员及职工要进一步深刻体会解读宣讲精神,对标习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,及时跟学重要讲话和重要指示批示精神;要进一步推进党纪学习教育深入展开,加强学思用贯通,高质量完成学习《条例》、研讨交流、问题整改等工作,用党纪学习教育良好成效推进工作高质发展;要进一步深化能力作风建设,落实“抓基层、打基础、强落实、见实效”工作任务,以各项整改工作为牵引,深化改革,完善制度,优化流程,树牢全心全意为人民宗旨意识,为学校“双一流”和国内一流师范大学建设贡献力量。